UNGEFÄHRDETER SIEG VOR DEM POKALKRACHER

Am Sonntagnachmittag gastierte die aktuell fünftplatzierte SG Neubrunn im Maßfelder Weg. Für den Winter-Neuzugang Fabian Diedrich war es das erste Wiedersehen mit den alten Teamkollegen.

Die Elf von Trainer Marius Hille agierte nach einem kurzen Schockmoment in der ersten Minute, als Sauer eine aussichtsreiche Möglichkeit vergab, spielbestimmend. Wirklich zwingend wurde es jedoch selten, da die Neubrunner Hintermannschaft immer wieder durch lange Bälle den Spielfluss der Heimelf unterbrechen konnte. Es dauerte bis zur 29. Spielminute, ehe Umlauft einen schön herausgespielten Angriff über mehrere Stationen trocken verwandelte.

In der zweiten Halbzeit ergab sich für die Zuschauer ein ähnliches Bild, mit dem Unterschied, dass Meiningen nun entschlossener nach vorne spielte und vermehrt vor dem Gehäuse von Weiss auftauchte. Für den Dosenöffner in Halbzeit Zwei sorgte jedoch Diedrich, welcher sich kurz nach Wiederanpfiff bei einer Ecke stark am kurzen Pfosten durchsetzte und einnickte. In der 72. Spielminute war es dann Herrmann, der nach Kombination von T. Schäfer und Ender nur noch einschieben musste. Nachdem Funk im Sechzehner in aussichtsreicher Position von den Beinen geholt wurde, entschied das souverän agierende Schiedsrichtergespann um Pfannstiel folgerichtig auf Elfmeter. Nouri schnappte sich umgehend den Ball und verwandelte überlegt zum 4:0 in der 84. Spielminute. Für den Schlusspunkt der Partie sorgte letztendlich Umlauft, als er einen Abspielfehler in der Neubrunner Hintermannschaft ausnutze und im Eins-gegen-Eins mit Keeper Weiss die Nerven behielt.

Alles in allem ein souveräner Pflichtsieg der Meininger Reserve. Am Mittwoch gastiert dann um 18:00 Uhr der FC Zella-Mehlis zum Pokalkracher im Maßfelder Weg.