ÜBERZEUGENDER HEIMERFOLG DES VFL

Vor knapp 100 Zuschauern im heimischen Stadion konnte der VfL Meiningen durch den ungefährdeten 2:0 Sieg erfolgreich seine Tabellenführung in der Landesklasse behaupten. Die spielerische Leistungssteigerung gegenüber den letzten Partien war augenscheinlich, einzig die mangelnde Chancenverwertung war das Manko an diesem Tag. So musste der Gastgeber  lange Zeit auf der Hut sein, ehe Daneyko mit dem zweiten Treffer die Vorentscheidung erzielte.  Eigentlich hätte der VfL bereits in der ersten Halbzeit höher führen müssen, doch Eintracht –Keeper Geyling verhinderte mit guten Paraden einen höheren Rückstand. So hielt  der Gast aus Hildburghausen das Geschehen lange Zeit offen und blieb gefährlich. Die Heimelf stand aber sicher in der Defensive, so dass Schlussmann Scheder nur wenige Male eingreifen musste. Bereits mit dem ersten Angriff in der ersten Minute hatte Förtsch die Führung auf dem Fuss, verstolperte aber den Abschluss frei vor Geyling. Wenig später dann die nächste große Gelegennheit, als der VfL gleich dreimal zum Abschluss kommt, doch Förtsch (Pfosten), Friedrich und Brinschwitz schaffen es aus Nahdistanz nicht, den Ball im gegnerischen Gehäuse unterzubringen. Aber auch die Hildburghäuser Gäste verstecken sich nicht und versuchen spielerisch dagegen zu halten, doch meist ihre Spielzüge nur bis zum Strafraum, weil da mit Safradin und Weyer die Platzbesitzer alles im Griff haben. Meiningen versucht es zumeist über links, doch die Eintracht schaffte es im Verbund immer besser, den Ball vom Tor  fern zu halten. Nach einer halben Stunde dann doch die erhoffte, aber auch verdiente Führung für die Einheimischen, als Aljija tief geschickt  und Geyling durch den abgefälschten Schuss auf dem falschen Bein erwischt wird. Kurz vor der Pause besaß aber auch Hildburghausen durch Ortlieb zwei gute Abschlussmöglichkeiten, welche beide in letzter Sekunde durch die Meininger Hintermannschaft geblockt wurden. Auf der Gegenseite verzog Brinschwitz mit einem Drehschuss nur knapp, wodurch die Führung zum Wechsel nur hauchdünn ausfiel. Die zweite Hälfte begann genauso furios wie die erste und wieder war es der agile Förtsch, der Geyling mit einem Schlenzer prüfte. Nachdem auch Brinschwitz in der Folge am gegnerischen Torwart scheiterte, hatte der Gast in der 50. Minute die große Chance zum Ausgleich doch Brückner drosch den zweiten Ball über das Tor.  Friedrich war es dann nach einer Stunde der eine Kopfballablage von Aljija direkt nahm, doch wieder reagierte Geyling hervorragend und lenkte das Leder zur Ecke. Kurze Zeit später dann doch die Vorentscheidung durch Daneyko, welcher das hohe Anlaufen beim Abstoss und den daraus resultierenden Ballgewinn nutzte, um das überfällige 2:0 zu erzielen.  In den letzten zwanzig Minuten verwaltete der VfL den Vorsprung gekonnt, ohne in größere Schwierigkeiten zu geraten, konnte aber in der Offensive nur noch durch Fernschüsse überzeugen, welche Geyling klären konnte bei den Versuchen von Sauerbrey und Aljija.  So blieb es beim 2:0 Erfolg des VfL gegen ersatzgeschwächte Gäste und weitere drei Punkte für das Konto. Trainer Timo Krautwurst zeigte sich zur Auswertung sehr zufrieden und erwähnte auch, dass zunächst hinten immer die Null stehen sollte und er als Trainer eine Partie lieber 2:0 als 4:2 gewinnt.