ZWEITE PUNKTET NACH RÜCKSTAND

Im Aufsteigerduell gegen den FC Zella-Mehlis erkämpfte sich die Zweite am vergangenen Sonntag einen Punkt. Die gute Anfangsphase der Meininger wurde gut zehn Minuten nach Anpfiff belohnt, als Brinschwitz einen Foulelfmeter souverän verwandelte, nachdem er im Sechzehner vom gegnerischen Verteidiger von den Beinen geholt wurde. Eine Viertelstunde später gelang es den Hausherren nicht, das Spielgerät nach einer Ecke ausreichend aus der Gefahrenzone zu befördern. Der Zella-Mehliser Routinier Brandl nutzte dies und traf aus gut 25 Metern genau in den Knick. Nach einem Konter in der 55. Minute gingen die Gäste durch Leon Frank in Führung. Kurz danach konnte Keeper Volklandt den der Meininger Hintermannschaft entwischten Steinke nur noch per Foul im Strafraum stoppen, was Schiri Storch zum zweiten Elfmeterpfiff an diesem Nachmittag veranlasste. Kersten trat für seine Mannschaft an und verwandelte sicher zum 1:3. Aus der Ruhe brachte das die Einheimischen jedoch nicht. Immer wieder angetrieben von Aljija und Parlesak gelang es Meiningen II zunehmend in die Gefahrenzone des Gegners einzudringen. So ließ der Anschlusstreffer durch Parlesak nicht lange auf sich warten. Ähnlich wie den Meiningern beim 1:1 erging es den Gästen dann beim 3:3. Ebenfalls nach einem Eckball konnten die Ruppbergstädter nicht konsequent klären, der Ball fiel dem Joker Isa Sakhizada vor die Füße und der Ex-Maßfelder netzte erstmals im VfL-Trikot zum umjubelten Ausgleich und 3:3-Endstand.