Punkt der Moral!

Nach dem überraschenden 1:0 am vergangenen Wochenende gegen den Aufstiegsaspiranten aus Jüchsen, galt es für die Meininger Zweite gegen Dietzhausen zu zeigen, dass dieser Sieg kein Zufall war.

Aufgrund unglücklicher Umstände musste man jedoch ohne nominellen Keeper die Auswärtsreise antreten. Trotz dessen begannen die Meininger erneut sehr gut und hatten ab der ersten Minute mehr vom Spiel. Die erste wirkliche Chance hatten jedoch in der 14. Spielminute die Gastgeber aus Dietzhausen. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld war es Teyral, welcher einen wuchtigen Kopfball an die Latte setzte. Kurze Zeit später gelang es auch den Meiningern für Torgefahr zu sorgen. Der agile Brinschwitz wurde mehrfach durch Chip-Bälle hinter die Abwehrkette gut in Szene gesetzt. Es fehlte jedoch das letzte Quäntchen Glück. Dies fehlte auch bei einem Abschluss von Benslimane, welcher ebenfalls an die Latte ging. Den Abpraller verwertete Kapitän Dietz artistisch per Seitfallzieher, ebenfalls an die Latte. Kurz darauf tankte sich auf der Gegenseite der auffällige Teyral an der Seitenlinie nach einer Meininger Offensivaktion durch. Nach einem Sprint über das halbe Feld, behielt er die Übersicht und legte auf den freistehenden Schanz queer, der musste nur noch einschieben. Kurz vor der Pause waren es dann erneut die Gastgeber, welche nach einer Kopfballverlängerung durch Langenhan frei vor Keeper Amstein auftauchten. Eiskalt zimmerte der Dietzhäuser Stürmer das Spielgerät zum 2:0 Halbzeitstand in die Maschen.

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Meiningen versuchte nun durch ein hohes Anlaufverhalten die Gastgeber früh zu Fehlern zu zwingen. Dies wurde jedoch nur drei Zeigerumdrehungen nach Wiederanpfiff eiskalt durch Umlauft bestraft. Frei vor Amstein schob er den Ball zum 3:0 ins lange Eck. Die Meininger Zweitvertretung gab sich jedoch nicht geschlagen und es gelang in der 53. der direkte Anschlusstreffer. Brinschwitz verwertete einen Abpraller sehenswert vom 16. Meter Raum. Knappe zehn Minuten später war es dann der Meininger Neuzugang Hummel, welcher sich aus knapp 30 Metern ein Herz fasste, den Ball mit der Brust runterpflückte und direkt abzog. Der wuchtige Schuss wurde immer länger und schlug letztendlich zum 3:2 ins Netz. Anschließend hatte das Schiedsrichtergespann um Felix Köhler alle Hände voll zu tun, da die Gastgeber immer wieder durch Verletzungsunterbrechungen und kleinere Nickligkeiten versuchten den Spielfluss der Meininger zu unterbinden. Dies gelang auch bis in die 7. Minute der Nachspielzeit seht gut. Nach einem Chipball von Hummel in den lauf von Diedrich war es dann jedoch geschehen. Der Stürmer lies sich die Gelegenheit nicht entgehen und vollstreckte mit dem schwachen linken überlegt ins lange Ecke zum verdienten 3:3 Endstand. Der souverän agierende Schiedsrichter Köhler pfiff direkt danach ab. Die Meininger Zweitvertretung entführte letztendlich verdient einen Punkt aus Dietzhausen und steht mit 4 Punkten aus den ersten drei Spielen sehr gut da.